Вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя из слоёного текста. Штрудель подаётся в оригинальной сервировке с использованием шоколадного соуса, мороженного и апельсинов.
соус шоколадный, мороженное, апельсин(для сервировки и украшения)
1штяйцо куриное сырое
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Для приготовления начинки, яблоки моем, при желании очищаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, затем кладём 50 граммов сливочного масла и высыпаем яблоки. Добавляем ваниль, корицу и сахарный песок.
Периодически перемешивая, готовим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Снимаем с плиты и даём остыть.
Присыпаем стол мукой. Кладём пласт теста.
Раскатываем его, но не тонко.
Выкладываем на тесто остывшие яблоки.
Заворачиваем в рулет.
Застилаем противень фольгой или бумагой, предварительно смазав их растительным маслом, и выкладываем получившийся рулет.
Смазываем рулет яйцом.
Ставим на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовый штрудель вынимаем и даём ему немного остыть.
Режем его на порции, поливаем сверху шоколадным соусом, присыпаем сахарной пудрой, рядом кладём шарик ванильного мороженного и две дольки апельсина.