Штрудель с яблоками из слоёного теста.

Распечатать рецепт
Штрудель с яблоками из слоёного теста.
Вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя из слоёного текста. Штрудель подаётся в оригинальной сервировке с использованием шоколадного соуса, мороженного и апельсинов.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 35 мину
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. яблоки
  • 250 гр тесто слоёное бездрожжевое (1 пласт)
  • 1 пакет ванильный сахар
  • 0,5 чайной ложки корицы молотой
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 2 ст.л. сахарная пудра (для украшения)
  • соус шоколадный, мороженное, апельсин (для сервировки и украшения)
  • 1 шт яйцо куриное сырое
Время подготовки 35 мину
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 шт. яблоки
  • 250 гр тесто слоёное бездрожжевое (1 пласт)
  • 1 пакет ванильный сахар
  • 0,5 чайной ложки корицы молотой
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 2 ст.л. сахарная пудра (для украшения)
  • соус шоколадный, мороженное, апельсин (для сервировки и украшения)
  • 1 шт яйцо куриное сырое
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Для приготовления начинки, яблоки моем, при желании очищаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, затем кладём 50 граммов сливочного масла и высыпаем яблоки. Добавляем ваниль, корицу и сахарный песок.
  2. Периодически перемешивая, готовим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Снимаем с плиты и даём остыть.
  3. Присыпаем стол мукой. Кладём пласт теста.
  4. Раскатываем его, но не тонко.
  5. Выкладываем на тесто остывшие яблоки.
  6. Заворачиваем в рулет.
  7. Застилаем противень фольгой или бумагой, предварительно смазав их растительным маслом, и выкладываем получившийся рулет.
  8. Смазываем рулет яйцом.
  9. Ставим на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовый штрудель вынимаем и даём ему немного остыть.
  10. Режем его на порции, поливаем сверху шоколадным соусом, присыпаем сахарной пудрой, рядом кладём шарик ванильного мороженного и две дольки апельсина.
  11. Десерт готов. Приятного аппетита.
Поделиться этим рецептом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.