Торт Красный Бархат

Распечатать рецепт
Торт Красный Бархат
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта Красный бархат. Рецепт торта известен с 19 века и имеет американское происхождение. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 5 часов
Порции
для 6
Ингредиенты
  • 400 мл. кефир
  • 180 гр. масло сливочное (1 пачка)
  • 430 гр. мука пшеничная
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 400 гр. сахар песок
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1/3 чайной ложки Сода пищевая (гашеная уксусом)
  • 2 чайной ложки гелевый пищевой краситель красного цвета
  • 1,5 ст.л. какао-порошок
  • 4 шт. яйцо куриное не вареные
  • 500 гр. сыр Маскарпоне
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 400 мл. сливки охлажденные 35%
Время приготовления 5 часов
Порции
для 6
Ингредиенты
  • 400 мл. кефир
  • 180 гр. масло сливочное (1 пачка)
  • 430 гр. мука пшеничная
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 400 гр. сахар песок
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 1/3 чайной ложки Сода пищевая (гашеная уксусом)
  • 2 чайной ложки гелевый пищевой краситель красного цвета
  • 1,5 ст.л. какао-порошок
  • 4 шт. яйцо куриное не вареные
  • 500 гр. сыр Маскарпоне
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 400 мл. сливки охлажденные 35%
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты.
  2. Добавляем в кефир пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешиваем.
  3. В муку добавляем какао, разрыхлитель теста и соль. Получаем МУЧНУЮ смесь.
  4. Всё хорошо перемешиваем.
  5. В чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло, сахар и перемешиваем миксером.
  6. Добавляем туда яйца и хорошо перемешиваем миксером.
  7. В полученную смесь добавляем кефир с красителем.
  8. Перемешиваем лопаткой.
  9. Добавляем ранее сделанную мучную смесь.
  10. Перемешиваем до однородной массы. Получаем тесто.
  11. В тесто добавляем соду гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем.
  12. Берём две съёмные формы, желательно одинакового размера. Дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. *Стенки съёмной формы смазывать не надо.
  13. Готовое тесто делим на две части и выливаем в формы.
  14. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, по очереди ставим формы, и выпекаем 45 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Втыкаем шпажку в центр коржа, и если при извлечении на ней нет теста, то корж готов. Вынимаем корж из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы.
  15. Переходим к этапу приготовления крема.
  16. Сливки взбиваем миксером постепенно добавляя сахарную пудру. *Сливки должны быть обязательно холодными, иначе они не взобьются. Если сливки у вас не взбиваются, можно добавить один пакетик загустителя для сливок.
  17. Сыр Маскарпоне перемешиваем миксером.
  18. Перемешанный сыр добавляем во взбитые сливки, коротко пробивая миксером.
  19. Получаем крем для торта. Ставим его в холодильник.
  20. Возвращаемся к остывшим коржам. Вынимаем их из формы.
  21. Разъёмным кольцом вырезаем коржи диаметром 20 см.
  22. Каждый из коржей разрезаем вдоль на две части.
  23. Всего получается 4 коржа.
  24. Выкладываем крем в кондитерский пакет. Кончик пакета отрезаем, так чтобы крем хорошо выходил.
  25. Корж промазываем кремом.
  26. Кладем на него следующий корж, также промазываем его кремом, и так поступаем с остальными коржами, накладываем друг на друга, формируя торт. Промазываем кремом торт со всех сторон, и затем ставим его в холодильник.
  27. Полученные обрезки от коржей, нарезаем на мелкие части.
  28. Кладём их в кухонный комбайн и делаем из них крошку для украшения торта.
  29. Полученной крошкой, обсыпаем торт со всех сторон.
Поделиться этим рецептом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

5 комментариев на «“Торт Красный Бархат”»

  1. Иван:

    Как приготовить торт «Красный бархат»: Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)

  2. Иван:

    А можно ли выпекать данный торт в силиконовых формочках? Если да, то нужен ли пергамент и необходим ли смазывать маслом?

  3. Ольга:

    Коржи получились очень нежные и рыхлые, учитывая что у меня очень плохая мука была. Хорошо поднялись. Торт получился! Сделала 4 коржа, крема хватило, немного добавила сливок. Сыр использовала Рикотту. Очень сытно. Спасибо за рецепт.

  4. Иван:

    Испекла торт по Вашему рецепту. Достала из духовки красавец корж,но он почему то постоял и упал, в чем может быть причина?

  5. Татьяна:

    Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно. Если вы не хотите использовать краситель в рецепте торта, добавьте в тесто не одну ложку какао, а три — получится шоколадный торт.