

Время приготовления | 5 часов |
Порции |
для 6
|
Ингредиенты
- 400 мл. кефир
- 180 гр. масло сливочное (1 пачка)
- 430 гр. мука пшеничная
- 1/4 чайной ложки соль
- 400 гр. сахар песок
- 10 гр. разрыхлитель теста
- 1/3 чайной ложки Сода пищевая (гашеная уксусом)
- 2 чайной ложки гелевый пищевой краситель красного цвета
- 1,5 ст.л. какао-порошок
- 4 шт. яйцо куриное не вареные
- 500 гр. сыр Маскарпоне
- 200 гр. сахарная пудра
- 400 мл. сливки охлажденные 35%
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подготавливаем вышеуказанные ингредиенты.
- Добавляем в кефир пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешиваем.
- В муку добавляем какао, разрыхлитель теста и соль. Получаем МУЧНУЮ смесь.
- Всё хорошо перемешиваем.
- В чашу миксера кладём размягчённое сливочное масло, сахар и перемешиваем миксером.
- Добавляем туда яйца и хорошо перемешиваем миксером.
- В полученную смесь добавляем кефир с красителем.
- Перемешиваем лопаткой.
- Добавляем ранее сделанную мучную смесь.
- Перемешиваем до однородной массы. Получаем тесто.
- В тесто добавляем соду гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем.
- Берём две съёмные формы, желательно одинакового размера. Дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. *Стенки съёмной формы смазывать не надо.
- Готовое тесто делим на две части и выливаем в формы.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, по очереди ставим формы, и выпекаем 45 минут. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Втыкаем шпажку в центр коржа, и если при извлечении на ней нет теста, то корж готов. Вынимаем корж из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы.
- Переходим к этапу приготовления крема.
- Сливки взбиваем миксером постепенно добавляя сахарную пудру. *Сливки должны быть обязательно холодными, иначе они не взобьются. Если сливки у вас не взбиваются, можно добавить один пакетик загустителя для сливок.
- Сыр Маскарпоне перемешиваем миксером.
- Перемешанный сыр добавляем во взбитые сливки, коротко пробивая миксером.
- Получаем крем для торта. Ставим его в холодильник.
- Возвращаемся к остывшим коржам. Вынимаем их из формы.
- Разъёмным кольцом вырезаем коржи диаметром 20 см.
- Каждый из коржей разрезаем вдоль на две части.
- Всего получается 4 коржа.
- Выкладываем крем в кондитерский пакет. Кончик пакета отрезаем, так чтобы крем хорошо выходил.
- Корж промазываем кремом.
- Кладем на него следующий корж, также промазываем его кремом, и так поступаем с остальными коржами, накладываем друг на друга, формируя торт. Промазываем кремом торт со всех сторон, и затем ставим его в холодильник.
- Полученные обрезки от коржей, нарезаем на мелкие части.
- Кладём их в кухонный комбайн и делаем из них крошку для украшения торта.
- Полученной крошкой, обсыпаем торт со всех сторон.
Поделиться этим рецептом
Как приготовить торт «Красный бархат»: Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
А можно ли выпекать данный торт в силиконовых формочках? Если да, то нужен ли пергамент и необходим ли смазывать маслом?
Коржи получились очень нежные и рыхлые, учитывая что у меня очень плохая мука была. Хорошо поднялись. Торт получился! Сделала 4 коржа, крема хватило, немного добавила сливок. Сыр использовала Рикотту. Очень сытно. Спасибо за рецепт.
Испекла торт по Вашему рецепту. Достала из духовки красавец корж,но он почему то постоял и упал, в чем может быть причина?
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно. Если вы не хотите использовать краситель в рецепте торта, добавьте в тесто не одну ложку какао, а три — получится шоколадный торт.