Говядина является одним из самых популярных продуктов, благодаря своей низкой калорийности. В ней большое количество белков и минимальное количество жира. Говядину употребляют при диетах, при сильных физических нагрузках и в других случаях, когда нельзя есть много жирного. Представляем вам рецепт простой в приготовлении лапши из говядины.
Моем мясо. Если кусок крупный, то режем его на две части. Кладем в двухлитровую кастрюлю, ставим на плиту. Варим полтора часа, периодически снимая накипь при её образовании. Кастрюлю полностью крышкой не закрываем.
Пока мясо варится, моем и чистим картошку с морковью. После этого, морковь натираем на мелкой терке, а картошку режем соломкой или кубиками (по желанию).
Сваренное мясо достаём из кастрюли, нарезаем на небольшие кусочки.
Затем мясо выкладываем опять в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем картошку. Доводим до кипения. Закладываем лапшу, предварительно поломав её на три части. Помешивая доводим до кипения. После добавляем морковь и специи. Солим по вкусу. На маленьком огне варим 15 минут, периодически помешивая. Крышкой плотно не закрываем. Оставляем щель для выхода пара. По истечении 15 минут, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Суп готов.