Круассаны с шоколадной начинкой

Распечатать рецепт
Круассаны с шоколадной начинкой
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления в домашних условиях круассанов из слоёного теста с шоколадной начинкой. Для их приготовления не надо обладать специальными навыками. Круассан очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей, является своеобразным символом этой страны.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
для 4
Ингредиенты
  • 400 гр. тесто слоёное дрожжевое в пластинах
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 плитка шоколад любой на ваш вкус
  • 100 гр грецкий орех (очищенный)
  • 2 столовых ложки мука пшенчная
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
для 4
Ингредиенты
  • 400 гр. тесто слоёное дрожжевое в пластинах
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 плитка шоколад любой на ваш вкус
  • 100 гр грецкий орех (очищенный)
  • 2 столовых ложки мука пшенчная
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Берём вышеуказанные ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, не вскрывая фабричной упаковки. Грецкие орехи моем и сушим на раскалённой сковороде, постоянно помешивая. Затем их рубим ножом в крупную крошку.
  2. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать пласт теста в виде квадрата.
  3. Разрезаем тесто на четыре част, как показано на фото. Получаем фигуры в виде треугольников.
  4. Кладём шоколад.
  5. Сворачиваем каждый кусок теста с шоколадом в трубочку.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Бумагу или фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень круассаны и смазываем их яйцом.
  7. Каждый круассан посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
  8. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Полученные круассаны подаём к чаю или кофе.
Поделиться этим рецептом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.