Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления в домашних условиях круассанов из слоёного теста с шоколадной начинкой. Для их приготовления не надо обладать специальными навыками. Круассан очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей, является своеобразным символом этой страны.
Берём вышеуказанные ингредиенты. Тесто размораживаем при комнатной температуре, не вскрывая фабричной упаковки.
Грецкие орехи моем и сушим на раскалённой сковороде, постоянно помешивая. Затем их рубим ножом в крупную крошку.
Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатать пласт теста в виде квадрата.
Разрезаем тесто на четыре част, как показано на фото. Получаем фигуры в виде треугольников.
Кладём шоколад.
Сворачиваем каждый кусок теста с шоколадом в трубочку.
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Бумагу или фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень круассаны и смазываем их яйцом.
Каждый круассан посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.