Котлеты оригинальные с перепелиным яйцом

Распечатать рецепт
Котлеты оригинальные с перепелиным яйцом
Перепелиное яйцо никогда не тухнет. Перепёлка в отличии от курицы не болеет сальмонеллёзом. Кроме этого перепелиные яйца повышают иммунитет человека, стимулируют его рост, защищают от повреждения клетки головного мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обмен веществ и имеют много других полезных свойств для организма человека. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт приготовления котлет украшенных перепелиным яйцом. После приготовления, котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
для 6 человек
Ингредиенты
  • 20 шт яйцо перепелиное
  • 400 гр фарш говяжий
  • 400 гр фарш свиной
  • 2 шт куриных яиц
  • 1 шт морковь свежая (средних размеров)
  • соль по вкусу
  • пожитник по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 100 мл молоко
  • мякиш хлебный (пол батона)
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
для 6 человек
Ингредиенты
  • 20 шт яйцо перепелиное
  • 400 гр фарш говяжий
  • 400 гр фарш свиной
  • 2 шт куриных яиц
  • 1 шт морковь свежая (средних размеров)
  • соль по вкусу
  • пожитник по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 100 мл молоко
  • мякиш хлебный (пол батона)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В фарш кладём два куриных яйца, протертую на мелкой терке морковь, соль, перец, пожитник и мякиш хлебный. Мякиш хлебный, предварительно замачиваем в молоке, потом отжимаем.
  2. Перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Смазываем её растительным маслом. Вылепляем 20 шт. "мячиков". формируя мячики, руки нужно периодически смачивать в воде, что бы к ним не приставал фарш.
  4. При помощи небольшой рюмки, в "мячиках" делаем углубление. Рюмку периодически смачиваем в воде, что бы к ней не приставал фарш.
  5. Берём перепелиные яйца. Разбить их как куриные не получится, так как у перепелиного яйца скорлупа очень мягкая. Поэтому скорлупу яйца надрезаем острым ножом и выливаем в углубления которые мы сделали на котлетах.
  6. Ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев её до температуры 210 градусов. После приготовления, котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Добавить комментарий