Перепелиное яйцо никогда не тухнет. Перепёлка в отличии от курицы не болеет сальмонеллёзом. Кроме этого перепелиные яйца повышают иммунитет человека, стимулируют его рост, защищают от повреждения клетки головного мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обмен веществ и имеют много других полезных свойств для организма человека. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт приготовления котлет украшенных перепелиным яйцом. После приготовления, котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром.
В фарш кладём два куриных яйца, протертую на мелкой терке морковь, соль, перец, пожитник и мякиш хлебный. Мякиш хлебный, предварительно замачиваем в молоке, потом отжимаем.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Смазываем её растительным маслом. Вылепляем 20 шт. "мячиков". формируя мячики, руки нужно периодически смачивать в воде, что бы к ним не приставал фарш.
При помощи небольшой рюмки, в "мячиках" делаем углубление. Рюмку периодически смачиваем в воде, что бы к ней не приставал фарш.
Берём перепелиные яйца. Разбить их как куриные не получится, так как у перепелиного яйца скорлупа очень мягкая. Поэтому скорлупу яйца надрезаем острым ножом и выливаем в углубления которые мы сделали на котлетах.
Ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев её до температуры 210 градусов. После приготовления, котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.