Котлеты оригинальные с перепелиным яйцом

Распечатать рецепт
Котлеты оригинальные с перепелиным яйцом
Перепелиное яйцо никогда не тухнет. Перепёлка в отличии от курицы не болеет сальмонеллёзом. Кроме этого перепелиные яйца повышают иммунитет человека, стимулируют его рост, защищают от повреждения клетки головного мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обмен веществ и имеют много других полезных свойств для организма человека. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт приготовления котлет украшенных перепелиным яйцом. После приготовления, котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
  • 20 шт яйцо перепелиное
  • 400 гр фарш говяжий
  • 400 гр фарш свиной
  • 2 шт куриных яиц
  • 1 шт морковь свежая (средних размеров)
  • соль по вкусу
  • пожитник по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 100 мл молоко
  • мякиш хлебный (пол батона)
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
  • 20 шт яйцо перепелиное
  • 400 гр фарш говяжий
  • 400 гр фарш свиной
  • 2 шт куриных яиц
  • 1 шт морковь свежая (средних размеров)
  • соль по вкусу
  • пожитник по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 100 мл молоко
  • мякиш хлебный (пол батона)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. 1. В фарш кладём два куриных яйца, протертую на мелкой терке морковь, соль, перец, пожитник и мякиш хлебный. Мякиш хлебный, предварительно замачиваем в молоке, потом отжимаем.
  2. 2. Перемешиваем до получения однородной массы.
  3. 3. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Смазываем её растительным маслом. Вылепляем 20 шт. "мячиков". формируя мячики, руки нужно периодически смачивать в воде, что бы к ним не приставал фарш.
  4. 4. При помощи небольшой рюмки, в "мячиках" делаем углубление. Рюмку периодически смачиваем в воде, что бы к ней не приставал фарш.
  5. 5. Берём перепелиные яйца. Разбить их как куриные не получится, так как у перепелиного яйца скорлупа очень мягкая. Поэтому скорлупу яйца надрезаем острым ножом и выливаем в углубления которые мы сделали на котлетах.
  6. 6. Ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев её до температуры 210 градусов. После приготовления, котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий