Карп запечённый в фольге

Распечатать рецепт
Карп запечённый в фольге
Выкладываю рецепт запечённого в фольге карпа. Карп содержит в себе такие микро- и макроэлементы как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и другие, которые необходимы для человеческого организма. Кроме этого, Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек. Так же благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1,350 кг. карп свежий
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 лимона
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1,350 кг. карп свежий
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/3 лимона
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Соль, растительное масло и сок лимона перемешиваем. По желанию можно добавить любимые вами специи.
  2. Рыбу кладём в пакет. Осторожно потрошим. У карпа есть желчный пузырь! Постарайтесь его не повредить. Затем удаляем чешую руками. Начинаем чистить от хвоста, двигаясь к голове. Кому нравится рыба с головой, то голову можно не отрезать. Потом рыбу хорошо промываем.
  3. Натираем очищенную рыбу приготовленной ранее смесью.
  4. Выкладываем рыбу на фольгу, заворачиваем.
  5. Кладём в форму для запекания или на противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
  6. Рыбу можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Поделиться этим рецептом
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.