Выкладываю рецепт запечённого в фольге карпа. Карп содержит в себе такие микро- и макроэлементы как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и другие, которые необходимы для человеческого организма. Кроме этого, Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек. Так же благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом.
Соль, растительное масло и сок лимона перемешиваем. По желанию можно добавить любимые вами специи.
Рыбу кладём в пакет. Осторожно потрошим. У карпа есть желчный пузырь! Постарайтесь его не повредить. Затем удаляем чешую руками. Начинаем чистить от хвоста, двигаясь к голове. Кому нравится рыба с головой, то голову можно не отрезать. Потом рыбу хорошо промываем.
Натираем очищенную рыбу приготовленной ранее смесью.
Выкладываем рыбу на фольгу, заворачиваем.
Кладём в форму для запекания или на противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Рыбу можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.