Выкладываем рецепт, быстрого приготовления мороженого в домашних условиях. Для приготовления требуется всего два ингредиента. Всё остальное по вкусу. Данным рецептом поделилась моя подруга Елена.
Начинаем взбивать миксером. На нашем миксере 5 скоростей. Сначала взбиваем на 1-й скорости (самая медленная). Постепенно увеличиваем скорость до 5-й (максимальной)
Не прекращая процесса взбивания, постепенно добавляем в сливки сгущённое молоко.
По мере взбивания, объём сливок увеличивается примерно в два раза, поэтому готовую массу рекомендую разлить в контейнеры для заморозки и там окончательно взбить до густого состояния. Готовность можно определить, по тому когда с венчиков миксера не будет стекать взбитая масса.
Контейнеры с мороженым закрываем и убираем в морозильную камеру на 10-12 часов
Мороженое готово. При подаче, можно разложить его порционно по вафельным рожкам или в креманки. Украсить ягодами, шоколадом или любым сиропом по Вашему вкусу.