Грибы в своём составе содержат огромное количество аминокислот, которые являются строительным материалом для клеток человеческого организма. О пользе куриного мяса мы рассказывали ранее. Сейчас вашему внимание будет представлен рецепт куриной голени в сыро-грибном соусе. Вместо голени можно положить любую часть курицы по вашему желанию.
Свежую морковь, моем чистим и затем трём на мелкой тёрке. Куриную голень промываем водой. Плавленные сырки натираем на крупной терке.
В сковородке с высокими бортиками обжариваем грибы и морковь на растительном масле.
В содержимое сковороды добавляем 1,5-2 стакан горячей воды. Доводим до кипения. Высыпаем натертый плавленый сыр.
Постоянно помешиваем, чтобы сыр расплавился. Затем выкладываем куриную голень. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим до готовности примерно 45-50 минут.
Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких. Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не разбивалось , а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью. Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты. Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом.
Куриные рулетики фаршированные сыром под грибным соусом понравятся тем, кто устал от повседневных блюд, хочет попробовать что-то новенькое, и порадовать своих близких. Каждый кусок отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не разбивалось , а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Как только сливки закипят, добавить сыр с голубой плесенью. Размешать, дать сыру расплавится и снять грибной соус с сыром с плиты. Запеченные в духовке куриные окорочка разложить по тарелкам и подать с грибным соусом.