Блины - главное блюдо масленичной недели. Существует множество рецептов приготовления блинов. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть тепловой обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок. Мы наглядно покажем, как в домашних условиях приготовить блины.
Берём ингредиенты по списку. Молоко подогреваем, что бы оно стало теплым. Яйца должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко добавляем соду, сахар и соль
Затем добавляем яйца.
Все хорошо перемешиваем венчиком
Насыпаем муку в кружку для просеивания
Поэтапно просеиваем муку в молочную смесь. Хорошо перемешиваем. Всего вам понадобится 370 гр. муки. Получаем блинную опару. Она должна быть достаточно жидкой. Если опара получилась густая, то её можно разбавить теплым молоком или водой.
Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Сковороду, предварительно прогретую на плите, смазываем растительным маслом. Чтобы процесс приготовления блинов шел быстрее можно взять несколько сковородок.
Блинную опару выливаем на сковородку и равномерно распределяем по поверхности тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон.